Рождественский сливовый пудинг

8 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло300 г
  • Патока150 г
  • Молоко½ стакана
  • Пшеничная мука150 г
  • Соль1 чайная ложка
  • Сода1 чайная ложка
  • Молотая корица1 чайная ложка
  • Чернослив500 г
  • Бренди80 мл
  • Изюм150 г
  • Сахар 0,6 стакана
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика щепотка
  • Сахарная пудра1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 693 ккал
Белки 4 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 95 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В одной емкости смешать патоку, сливочное масло (175 г), молоко и яйца, а в другой - муку, соду, соль, корицу и гвоздику. В три приема соединить содержимое обеих мисок, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую.
  • 2. Чернослив и изюм слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Смешать с бренди.
  • 3. Поместить смесь в форму для пудинга и готовить на паровой бане 2 часа, следя за тем, чтобы вода доходила до середины стенок формы для пудинга.
  • 4. Для соуса тщательно смешать миксером сливочное масло (125 г), сахар (150 г), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта и рюмку бренди (30 г).
  • 5. Готовому пудингу дать остыть 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций