Рождественские маффины

4 порций

Рецептура:

  • Бренди2 столовые ложки
  • Пудинг200 г
  • Пшеничная мука250 г
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Тростниковый сахар100 г
  • Молоко200 мл
  • Сливочное масло75 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Красная смородина по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 612 ккал
Белки 14 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 85 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Налейте бренди в пудинг.
  • 3. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте остальные ингредиенты, кроме пудры и смородины, и вымесите мягкое тесто.
  • 4. Разложите тесто по 16 формочкам для маффинов и пеките 15 минут.
  • 5. Охладите, посыпьте пудрой и украсьте смородиной.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций