6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 593 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 94 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
  • 2. Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.
  • 3. Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.
  • 4. Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.
  • 5. Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.
  • 6. Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.
  • 7. Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто.
  • 8. Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.
  • 9. Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.
Похожие рецепты