Рождественская коврижка с грушей

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Сода1 чайная ложка
  • Черный душистый перец 0,125 чайной ложки
  • Соль¼ чайной ложки
  • Сливочное масло125 г
  • Тертый имбирь¼ стакана
  • Вода¼ стакана
  • Коричневый мягкий сахар½ стакана
  • Черная патока½ стакана
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Груши1 кг

Энергетическая ценность:

Калорийность 593 ккал
Белки 9 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 94 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
  • 2. Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.
  • 3. Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.
  • 4. Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.
  • 5. Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.
  • 6. Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.
  • 7. Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто.
  • 8. Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.
  • 9. Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций