- 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
- 2. Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.
- 3. Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.
- 4. Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.
- 5. Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.
- 6. Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.
- 7. Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто.
- 8. Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.
- 9. Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.