Роти

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука300 г
  • Соль1 чайная ложка
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Вода180 мл
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Куркума½ чайной ложки
  • Семена зиры2 чайные ложки
  • Топленое масло90 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 505 ккал
Белки 7 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 57 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку смешать с молотыми куркумой и кориандром, добавить зиру, соль, влить масло и воду. Замешивать тесто в течение 10 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 16 см.
  • 3. В разогретую сковородку положить 1 чайную ложку топленого масла, распределить его по всей сковороде, после чего выложить лепешку, обжарить с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций