10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 408 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовление баб: смешать в робокопе муку, дрожжи и 100 г яиц. Энергично смешивать на второй скорости до получения крепкого теста, которое должно отлипать от стенок миски. Добавить оставшиеся яйца для получения эластичного теста. Добавить в конце соль и растопленное холодное сливочное масло. Когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой и оставить тесто на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть).
  • 2. Смазать маслом подходящие формочки.
  • 3. С помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом и оставьте на время, чтобы они приобрели форму.
  • 4. Запекать 35-40 минут при 180 градусах.
  • 5. После запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре
  • 6. Приготовление сиропа для ромовой бабы: В кастрюлю с водой добавить 200 г сахара, 100 г меда, 50 г Marc de Champagne, свежевыжатый сок двух апельсинов, цедру двух апельсинов, палочку ванили, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику и довести до кипения.
  • 7. Опустить наши ромовые бабы в теплый сироп. Тут же вытащить, дать стечь сиропу и охладить. После охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne
  • 8. Приготовление взбитых сливок с ванилью: разделить 1 палочку ванили на две части, добавить зерна в сливки, добавить сахарную пудру и взбить венчиком.
  • 9. Сервировка: выложить на дно креманки взбитые сливки, положить на сливки ромовую бабу, декорировать ванильным стручком. Bon Appetite!
Похожие рецепты