Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

2 порций

Рецептура:

  • Молоко500 мл
  • Сахар4 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Рис арборио60 г
  • Сливочное масло10 г
  • Кокосовое молоко120 мл
  • Сливы4 штуки
  • Марсала1 стакан
  • Ванильный стручок1 штука
  • Палочки корицы1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 713 ккал
Белки 12 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 93 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
  • 2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
  • 3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
  • 4. Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.
  • 5. Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.
  • 6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
  • 7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций