Рисовый пудинг с цукатами

4 порций

Рецептура:

  • Рис1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Сливочное масло100 г
  • Молоко2 стакана
  • Цукаты50 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Изюм100 г
  • Ванилин½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 804 ккал
Белки 15 г.
Жиры 31 г.
Углеводы 116 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.
  • 2. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цуката, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать.
  • 3. Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30–40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
  • 4. Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций