Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами и изюмом

4 порций

Рецептура:

  • Рис басмати ⅓ стакана
  • Вода2 стакана
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Кешью1 столовая ложка
  • Миндаль1 столовая ложка
  • Светлый изюм2 столовые ложки
  • Молоко 5,5 стакана
  • Сахар½ стакана
  • Шафран5 штук
  • Кардамон 0,125 чайной ложки
  • Соль щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 486 ккал
Белки 12 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 53 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, переложить в миску, залить 2 стаканами воды, дать постоять 1 час и слить воду.
  • 2. Жареные кешью и миндаль мелко порубить.
  • 3. Сливочное масло растопить на водяной бане, вылить в маленькую сковороду и поставить на умеренный огонь. Когда масло зашипит, бросить в сковороду изюм, мелко порубленные орехи и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета (приблизительно 2 минуты).
  • 4. Молоко налить в трехлитровую кастрюлю и на умеренном огне довести до кипения.
  • 5. Пока молоко нагревается, 5 нитей шафран залить 2 столовыми ложками горячего молока и дать настояться.
  • 6. В кипящее молоко насыпать рис и варить, помешивая, примерно 10 минут. Когда рис размякнет, добавить сахар и, продолжая помешивать, варить примерно 35-40 минут.
  • 7. Когда молочно-рисовая смесь загустеет, приобретя консистенцию пудинга, добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафран, кардамон и соль. Тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты.
  • 8. Подавать пудинг теплым, разложив в глубокие десертные тарелки. Если по мере остывания, пудинг станет слишком густым, добавить в него немного теплого молока или сливок и перемешать.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций