Пышный луковый пирог

6 порций

Рецептура:

  • Мука с разрыхлителем50 г
  • Непросеянная мука50 г
  • Сухая горчица½ чайной ложки
  • Сливочное масло100 г
  • Лук репчатый700 г
  • Сыр чеддер55 г
  • Сливки 40%-ные110 мл
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 364 ккал
Белки 9 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для теста: просеять муку, щепотку соли и горчицы, втереть в смесь 50 г сливочного масла. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 40 г натертого чеддера и 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Для начинки: в кастрюле растопить 50 г сливочного масла, положить нарезанный лук, перемешать. Не накрывая крышкой, обжарить лук на среднем огне в течение 30 минут до темно-коричневого цвета. Важно, чтобы лук приобрел темно-коричневый цвет, от этого зависит вкус пирога.
  • 3. Раскатанное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, наколоть вилкой, выпекать в духовке при 180 градусах. Через 15 минут достать из духовки, смазать небольшим количеством взбитого яйца и поставить в духовку еще на 5 минут.
  • 4. Выложить в форму с тестом лук. Взбить оставшиеся яйца со сливками и небольшим количеством соли и перца, постепенно влить полученную смесь поверх лука. Посыпать 1 столовой ложкой чеддера, поставить в духовку и выпекать до тех пор, пока начинка не станет пышной и не приобретет золотисто-коричневый оттенок, примерно 30 минут.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций