4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 895 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 82 г.
Углеводы 31 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Этот вариант теста хорошо для начинки из жареной рыбы, кабачка, яблок и тп. Просейте муку с солью в миску, сделайте углубление в центре мучного холма, влейте туда яичный желток и подсолнечное масло. Смешайте деревянной лопаткой, потом добавьте пиво, хорошо перемешайте так, чтобы получилось густое, тягучее тесто.
  • 2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Перед тем как готовить, хорошо взбейте яичный белок с солью и аккуратно вмешайте его в тесто.
  • 3. Набирайте полную столовую ложку теста, туда же бросайте начинку, которую вы выбрали, и укладывайте все вместе на сковороду. Делайте все быстро, но аккуратно. Жарьте пышки 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Потом обсушите бумажными полотенцами и подавайте горячими.
Похожие рецепты