Пышки на белом вине

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука300 г
  • Белое сухое вино3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло3 столовые ложки
  • Молоко300 мл
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло300 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 741 ккал
Белки 6 г.
Жиры 61 г.
Углеводы 40 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Просейте муку с солью в миску, сделайте углубление в центре мучного холма, влейте туда вино и подсолнечное масло. Смешайте деревянной лопаткой, потом добавьте молоко, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
  • 2. Вмешайте пекарский порошок в тесто и разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Набирайте полную столовую ложку теста, туда же укладывайте начинку, которую вы выбрали, и отправляйте все вместе на сковороду.
  • 3. Делайте все быстро, но аккуратно. Жарьте пышки 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Потом обсушите лишнее масло на бумажных полотенцах и подавайте горячими.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций