Пумперникель с корицей

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 стакан
  • Сахар3 столовые ложки
  • Сливочное масло50 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Миндаль2 столовые ложки
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Сода½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 417 ккал
Белки 10 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 51 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку перемешать с содой и просеять.
  • 2. Миндаль крупно порубить. Масло растереть с сахаром и корицей в кастрюле деревянной лопаткой в течение 3-4 минут, затем добавить 1 яйцо и взбивать 3-4 минуты.
  • 3. Перемешать все продукты и замесить тесто. Скатать из него жгутики немного толще пальца и длиной, равной длине противня, положить их на смазанный маслом противень, прижать ладонью, чтобы придать им плоскую форму, смазать яйцом.
  • 4. Выпекать 10-15 минут при 220-230 градусах. Готовый пумперникель нарезать наискось.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций