Пудинг с ревенем и клубникой

8 порций

Рецептура:

  • Вода¼ стакана
  • Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки
  • Сахар1 стакан
  • Стебли ревеня300 г
  • Клубника150 г
  • Пшеничная мука1 стакан
  • Пекарский порошок 1,75 чайные ложки
  • Соль½ чайной ложки
  • Молоко½ стакана
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сливочное масло125 г
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 342 ккал
Белки 4 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 48 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мелко нарезать стебли ревеня и клубнику.
  • 2. В небольшой кастрюле смешать воду, крахмал, 1/3 стакана сахара, добавить ревень и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и смешать с клубникой.
  • 3. Взбить миксером на высокой скорости яйца, молоко, сливочное масло и ваниль.
  • 4. Смешать муку, пекарский порошок, соль, 1/2 стакана сахара и всыпать в яичную массу. Миксером на низкой скорости довести до состояния теста.
  • 5. Оставить полстакана смеси из ревеня, клубники и крахмала в резерве. Остальное выложить в стеклянную форму для выпечки. Сверху залить тестом и разровнять поверхность. На тесто разбрызгать оставшиеся полстакана клубнично-ревеневой массы.
  • 6. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 205 градусов.
  • 7. Готовый пудинг оставить на 5 минут остужаться в форме и сразу подавать.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций