Пудинг хемпширский

8 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука900 г
  • Сливочное масло450 г
  • Яблоко500 г
  • Сахарная пудра450 г
  • Яйцо куриное8 штук
  • Сливовый джем280 г
  • Абрикосовый джем250 г
  • Молоко480 мл
  • Вода160 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 1354 ккал
Белки 21 г.
Жиры 57 г.
Углеводы 196 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Смешать просеянную муку, соль, сахар, яйца, молоко и сливочное масло (полученная смесчь должна иметь консистенцию сметаны).
  • 2. Форму смазать жиром, дно покрыть сливовым джемом, затем уложить слой яблок, а сверху — подготовленную смесь.
  • 3. Выпекать при температуре 175 градусов С около 1 часа.
  • 4. Перед подачей пудинг выложить в тарелку и полить горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций