Пудинг из саго и сухофруктов

8 порций

Рецептура:

  • Саго65 г
  • Молоко250 мл
  • Коричневый сахар140 г
  • Толченые сухари160 г
  • Сода1 чайная ложка
  • Коринка75 г
  • Сушеные финики80 г
  • Светлый изюм180 г
  • Сливочное масло60 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Черника по вкусу
  • Малина по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 359 ккал
Белки 7 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 64 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миску насыпьте саго и залейте молоком, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую форму для пудинга и застелите бумагой для выпечки. В большую кастрюлю поставьте форму и налейте воду так, чтобы она на половину доставала до краев формы для пудинга, извлеките форму и доведите воду до кипения.
  • 2. Тем временем, Переложите саго в молоке в большую миску, добавьте соду и хорошо перемешайте до полного растворения соды. Добавьте сахар, сухари, мелко нарезанные сухие фрукты, слегка взбитые яйца и размягченное масло, хорошо перемешайте и выложите смесь в форму, сверху разровняйте. Закройте пудинг крышкой.
  • 3. Аккуратно поставьте форму в кипящую воду, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. готовьте 3,5-4 часа, проверяя уровень воды каждый час.
  • 4. Извлеките форму из кастрюли и оставьте на 5 минут, затем переверните пудинг на блюдо. Украсьте свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций