Пудинг из печенья с ягодным соусом

4 порций

Рецептура:

  • Печенье50 г
  • Изюм20 г
  • Молоко100 мл
  • Сахар10 г
  • Яйцо куриное½ штуки
  • Сливочное масло10 г
  • Картофельная мука5 г
  • Ягодный сироп30 мл
  • Вода70 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 137 ккал
Белки 3 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 20 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Печенье растолочь, залить молоком, смешанным с желтком, и дать постоять 20–30 минут; затем добавить изюм, сахар и взбитые белки, слегка вымешать, сложить в формочку, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовом шкафу.
  • 2. Подать пудинг со сладкой подливкой из сиропа, муки и воды (в виде киселя).
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций