Пудинг из инжира и лесных орехов

6 порций

Рецептура:

  • Фундук70 г
  • Апельсиновый сок150 мл
  • Сушеный инжир110 г
  • Молотый имбирь¼ чайной ложки
  • Молотая корица¼ чайной ложки
  • Цедра апельсина3 чайные ложки
  • Сливочное масло80 г
  • Коричневый мягкий сахар115 г
  • Сода½ чайной ложки
  • Мука с разрыхлителем90 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Кленовый сироп3 столовые ложки
  • Сливки по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 416 ккал
Белки 6 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Переложите орехи на полотенце и снимите кожуру. Выложите фундук в процессор и измельчите. Смажьте маслом 6 форм для пудинга и застелите каждую бумагой для выпечки.
  • 2. Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, Добавьте мелко нарезанный инжир, оставив 6 штук целиком, имбирь, корицу и 1 чайную ложку цедры, готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте соду, оставьте остывать на 10 минут.
  • 3. Смешайте размягченное масло и сахар миксером до состояния крема. Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте фундук, муку и налейте апельсиновый сироп. Все хорошо перемешайте.
  • 4. На дно форм налейте кленовый сироп и посыпьте оставшейся цедрой. Далее выложите в каждую форму по 2 половинки оставшегося целого инжира и сверху заполните формы на две-трети ореховой массой. Каждую форму закройте фольгой и поставьте в глубокий противень, залейте на половину кипящей водой и выпекайте 35 минут. Оставьте пудингу на 5 минут, затем выложите на тарелки. Подавайте со сливками.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций