Пудинг Ириска

4 порций

Рецептура:

  • Финики без косточек150 г
  • Сливочное масло150 г
  • Сахар200 г
  • Сода1 чайная ложка
  • Яйцо куриное1 штука
  • Пшеничная мука300 г
  • Ванильный стручок1 штука
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Коричневый сахар225 г
  • Сливки60 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 1108 ккал
Белки 10 г.
Жиры 35 г.
Углеводы 189 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать финики, соду и 350 мл кипящей воды и дать постоять 15 минут.
  • 2. Взбить 90 г сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйцо и семена ванили, хорошо взбить.
  • 3. Уменьшить скорость миксера и добавить муку и разрыхлитель. Влить в тесто смесь с финиками. Хорошенько вымесить. В итоге должно получиться жидкое тесто. Вылить в прямоугольную форму 33x20, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до180 градусов духовке примерно 30 минут, до тех пор пока зубочистка не выйдет из пудинга сухой.
  • 4. В кастрюле довести до кипения коричневый сахар, сливки и 60 г сливочного масла. Кипятить 1 минуту.
  • 5. Если в духовке есть гриль, самое время начинать его разогревать, если нет можно обойтись просто повышением температуры.
  • 6. Вылить получившуюся карамель на пудинг и равномерно распределить. Поставить обратно в духовку на 0,5-1 минуту.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций