Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука150 г
  • Молоко400 мл
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сахар4 столовые ложки
  • Сливочное масло50 г
  • Соль½ чайной ложки
  • Чернослив100 г
  • Грецкие орехи50 г
  • Апельсины4 штуки
  • Растительное масло50 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 720 ккал
Белки 15 г.
Жиры 39 г.
Углеводы 81 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на час в холодильник.
  • 2. В это время грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить орехи и сливу примерно час.
  • 3. Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Но в натуральном виде этот соус вкуснее.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций