Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука125 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молоко300 мл
  • Соль½ чайной ложки
  • Фейхоа400 г
  • Свежая мята20 г
  • Лимон1 штука
  • Сахар2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 290 ккал
Белки 11 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 47 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки.
  • 2. Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты.
  • 3. После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет.
  • 4. Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций