Пряный медовый пирог

6 порций

Рецептура:

  • Мед75 г
  • Пшеничная мука225 г
  • Тертый имбирь1 чайная ложка
  • Молотая корица1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика¼ чайной ложки
  • Желтый сахар75 г
  • Лимон1 штука
  • Апельсины1 штука
  • Сливочное масло110 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Цукаты50 г
  • Сода1 чайная ложка
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Сахарная пудра175 г
  • Засахаренный имбирь6 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 527 ккал
Белки 6 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 90 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Натереть корку одного лимона и одного апельсина.
  • 2. Мед немного разогреть.
  • 3. В миску просеять муку и специи, добавить желтый сахар и тертые корки лимона и апельсина. Втереть сливочное масло, вмешать взбитое яйцо и теплый мед.
  • 4. Растворить соду в 3 столовых ложках холодной воды, влить в тесто. Перемешать, добавить цукаты и переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  • 5. Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут. Подождать 10 минут и перевернуть пирог на решетку.
  • 6. Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки теплой воды и лимонный сок, перемешать. Смесь должна слегка загустеть.
  • 7. Полить поверхность пирога глазурью. Украсить кусочками имбиря.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций