- 1. Натереть корку одного лимона и одного апельсина.
- 2. Мед немного разогреть.
- 3. В миску просеять муку и специи, добавить желтый сахар и тертые корки лимона и апельсина. Втереть сливочное масло, вмешать взбитое яйцо и теплый мед.
- 4. Растворить соду в 3 столовых ложках холодной воды, влить в тесто. Перемешать, добавить цукаты и переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
- 5. Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут. Подождать 10 минут и перевернуть пирог на решетку.
- 6. Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки теплой воды и лимонный сок, перемешать. Смесь должна слегка загустеть.
- 7. Полить поверхность пирога глазурью. Украсить кусочками имбиря.