Прянички

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Ванилин¼ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 442 ккал
Белки 10 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 88 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яйца растереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом.
  • 2. Кусочки теста разложить на листе, придав им любую желаемую форму, с интервалом примерно в 4 см, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7–10 минут.
  • 3. Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций