- 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 0,5 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену простым спиральным венчиком — результат получается лучше, чем от взбивания миксером.
- 2. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Тесто готово.
- 3. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонким слоем), разложить кусочки яблок, кому сколько нравится.
- 4. Поверх яблок вылить тесто. Выпекать не открывая до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри пирог сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени на выпечку уходит минут 10–15. Все. Для обмазки можно сделать любой крем.