Простое миндальное печенье

4 порций

Рецептура:

  • Миндаль200 г
  • Сахар 1,75 стакана
  • Пшеничная мука½ стакана
  • Яичный белок6 штук

Энергетическая ценность:

Калорийность 745 ккал
Белки 21 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 109 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2–3) и сахар.
  • 2. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.
  • 3. Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.
  • 4. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.
  • 5. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций