Пресные булочки

12 порций

Рецептура:

  • Мука с разрыхлителем250 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло30 г
  • Молоко130 мл
  • Джем по вкусу
  • Взбитые сливки по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 95 ккал
Белки 3 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 15 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень. Просейте муку и соль в миску, добавьте нарезанное масло и перемешайте руками.
  • 2. Сделайте в центре отверстие и добавьте 125 мл молока и 3 столовые ложки воды. Хорошо вымесите, добавив по необходимости еще жидкости.
  • 3. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой с разрыхлителем и вымешивайте некоторое время. Раскатайте тесто толщиной 1-2 см.
  • 4. Формочкой вырежьте из теста кружки6 диаметром 5 см и переложите на противень. Сверху смажьте маслом и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Подавайте с джемом и сливками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций