Постный пирог с маком

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 2,25 стакана
  • Вода 1,299 стакана
  • Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки
  • Сахар 1,25 стакана
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Мак150 г
  • Картофельный крахмал1 столовая ложка
  • Соль½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 923 ккал
Белки 18 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 151 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
  • 2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
  • 3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
  • 4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций