Порционный крамбл с абрикосами и фисташками

6 порций

Рецептура:

  • Абрикосы10 штук
  • Пшеничная мука75 г
  • Коричневый сахар40 г
  • Несоленые фисташки40 г
  • Пекарский порошок ½ чайной ложки
  • Сливочное масло40 г
  • Соль щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 184 ккал
Белки 3 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Очистите персики от кожуры, удалите косточки, порежьте на крупные кусочки. Выложите ими дно форм для запекания, посыпьте парой-тройкой столовых ложек сахара. Оставьте.
  • 3. В миске смешайте муку, сахар, соль и пекарский порошок. Порубите фисташки ножом в крупную крошку и добавьте к сухой смеси. Туда же добавьте теплое сливочное масло и руками смешайте всю смесь до образования крупной крошки.
  • 4. Засыпьте персики крошкой из теста и отправьте в духовку на 30–35 минут.
  • 5. Подавайте горячими с ванильным мороженым.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций