Пивные оладьи с беконом и сыром

1 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука250 г
  • Растительное масло20 мл
  • Светлое пиво400 мл
  • Копченый бекон 200 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Сыр пармезан250 г
  • Перец черный молотый1 г
  • Сладкий перец8 г
  • Кудрявая петрушка2 г
  • Авокадо300 г
  • Лимонный сок30 мл
  • Чеснок5 г
  • Соус табаско5 мл
  • Соль3 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 4108 ккал
Белки 182 г.
Жиры 263 г.
Углеводы 233 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить тесто для пивных оладий. Смешать муку, 250 г светлого пива, яйца и соль. Дать настояться 30 минут.
  • 2. Приготовить начинку для оладий. Бекон зачистить от шкурки, нарезать соломкой. Пармезан натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить оставшееся пиво, перец черный молотый и еще раз перемешать.
  • 3. Приготовить соус гуакамоле. Авокадо, сок лимона, чеснок и соус табаско перемешать до однородной консистенции.
  • 4. На разогретую сковороду налить растительное масло.
  • 5. Налить тесто для оладий и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  • 6. На середину положить начинку для оладий и запечь в духовке до золотистого цвета.
  • 7. Выложить на тарелку и декорировать разноцветным сладким перцем, нарезанным тонкой соломкой, и веточкой петрушки.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций