Пирожные в розовой глазури

4 порций

Рецептура:

  • Мука с разрыхлителем ¾ стакана
  • Пшеничная мука 0,6 стакана
  • Сливочное масло240 г
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молоко ¾ стакана
  • Ваниль 1,5 чайные ложки
  • Красный пищевой краситель по вкусу
  • Сахарная пудра4 стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 1637 ккал
Белки 10 г.
Жиры 55 г.
Углеводы 287 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В форму для маффинов положите бумажные стаканчики для маффинов.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. В небольшой миске смешайте обе муки. В другой миске взбейте половину размягченного масла и сахар до состояния крема. Добавьте яйца и снова взбейте. Затем добавьте половину муки, 0,5 стакана молока и 0,5 чайные ложки ванили. Хорошо взбейте и добавьте оставшуюся муку, снова перемешайте. Наполните бумажные формочки на три четверти тестом. Выпекайте 10-15 минут до готовности, выньте из духовки и оставьте остывать.
  • 4. В миске перемешайте оставшееся сливочное масло, ваниль, молоко, 1 каплю красителя и 2 стакана сахарной пудры. Взбейте миксером до состояния крема. Постепенно добавляйте еще пудру, чтобы получилась легкая и воздушная консистенция. Переложите в кондитерский мешок.
  • 5. Украсьте маффины глазурью в виде розочек или сердец и переложите на блюдо.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций