Пирожные с заварным кремом

12 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука250 г
  • Рисовая мука60 г
  • Сливочное масло120 г
  • Яичный желток1 штука
  • Сахарная пудра30 г
  • Вода3 столовые ложки
  • Яичный белок1 штука
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Молоко375 мл
  • Тростниковый сахар60 г
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Мускатный орех½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 247 ккал
Белки 6 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Просейте обе муки и сахарную пудру в миску и добавьте нарезанное маленькими кусочками масло. Хорошо перемешайте и добавьте яичный желток и ледяную воду. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки. Вырежьте из теста 12 кружков по размеру 12 формочек для маффинов. Выложите тесто в формочки и плотно прижмите. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку положите по куску бумаги для выпечки и сверху насыпьте бобовые или крупу, чтобы тесто не поднялось при запекании. Запекайте в духовке 10 минут. Снимите бумагу и крупу и поставьте в духовку еще на 10 минут до золотистого цвета. Охладите. Смажьте тесто в каждой формочки яичным белком. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
  • 3. Взбейте яйца и молоко. Добавьте сахар и взбивайте до растворения сахара. Добавьте ваниль. Вылейте начинку в остывшие формочки. Сверху посыпьте мускатом и поставьте в духовку на 25 минут.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций