Пирожные с ягодами, миндалем и шоколадом

10 порций

Рецептура:

  • Вода1 стакан
  • Сушеная клюква130 г
  • Сушеная вишня130 г
  • Пшеничная мука 2,5 стакана
  • Соль1 чайная ложка
  • Светлый изюм190 г
  • Молотая корица ¾ чайной ложки
  • Сода 1,5 чайные ложки
  • Сливочное масло200 г
  • Сахар2 стакана
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Ваниль 1,5 чайные ложки
  • Жареный миндаль130 г
  • Черный шоколад 70%250 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 858 ккал
Белки 12 г.
Жиры 36 г.
Углеводы 124 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой прямоугольную форму.
  • 2. Залейте сухофрукты кипящей водой и оставьте на 20 минут, слейте.
  • 3. Смешайте муку, соду, соль и корицу в миске.
  • 4. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сахар, яйца и ваниль до состояния крема. Затем уменьшите скорость миксера и введите муку, хорошо перемешайте и добавьте сухофрукты, измельченный миндаль и измельченный шоколад.
  • 5. Выложите тесто ровным слоем в форму и выпекайте до готовности примерно 25-30 минут. Охладите в форме, переложите на блюдо и порежьте на квадраты.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций