12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 299 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара, солью, разрыхлителем и коньяком для получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и перемешайте. Получившуюся массу соедините с белками, взбитыми в пышную пену, и замесите тесто.
  • 3. Выложите тесто на небольшой противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15 минут.
  • 4. Готовому бисквитному коржу дайте остыть и затем разрежьте его на 2 пласта.
  • 5. Для крема сливочное масло оставьте на 30 минут, а затем разомните вилкой.
  • 6. Клюкву вымойте и обсушите. Смешайте ягоды с сахаром и сливочным маслом.
  • 7. Половиной получившегося крема промажьте пласты, положите их друг на друга, верхний слой покройте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 8. Разрежьте на прямоугольные пирожные и подавайте на стол.
Похожие рецепты