Пирожные Ламингтон

12 порций

Рецептура:

  • Мука с разрыхлителем185 г
  • Кукурузная мука40 г
  • Сливочное масло115 г
  • Тростниковый сахар250 г
  • Ванильный экстракт2 чайные ложки
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Молоко295 мл
  • Сливки185 мл
  • Какао-порошок40 г
  • Кокосовая стружка270 г
  • Сахарная пудра500 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 580 ккал
Белки 9 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 81 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 23 см квадратную форму и застелите бумагой для выпечки.
  • 2. В миску просейте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте 185 грамм размягченного сливочного масла, сахар, ваниль, яйца и 125 мл молока. Взбейте все хорошо с помощью миксера 4 минуты. Переложите тесто в форму. Выпекайте 50 минут до готовности. Оставьте в форме на 3 минуты, переложите на блюдо и охладите.
  • 3. Срежьте с получившегося бисквита верхнюю корку, затем боковые корки и разрежьте пополам по горизонтали. Миксером взбейте сливки в миске в крепкую пену. Один корж бисквита выложите на доску и смажьте сливками, сверху положите второй. Разрежьте бисквит на 16 квадратов.
  • 4. Просейте сахарную пудру и какао в кастрюлю и добавьте оставшееся сливочное масло и молоко. Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня. Выложите 90 грамм кокосовой стружки на лист бумаги для выпечки. С помощью двух вилок окуните кусок бисквита в глазурь, затем обваляйте в кокосе и выложите на решетку. Повторите тоже самое с остальными.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций