Пирожное со взбитыми сливками и заварным кремом

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 стакан
  • Сливочное масло125 г
  • Яйцо куриное5 штук
  • Вода1 стакан
  • Соль¼ чайной ложки
  • Сахар 2,5 столовые ложки
  • Сливки1 стакан
  • Ванилин¼ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 637 ккал
Белки 16 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 51 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2–3 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5–4 см одна от другой.
  • 2. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15–20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек, и допечь до готовности.
  • 3. Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом. Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций