Пирожки со шпинатом

6 порций

Рецептура:

  • Слоеное тесто225 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Шпинат450 г
  • Сливочное масло25 г
  • Мягкий творог50 г
  • Тертый сыр пармезан 40 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Сушеный укроп¼ чайной ложки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 236 ккал
Белки 9 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 17 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положить шпинат в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 2-3 минуты. Перемешать, откинуть на дуршлаг, придавить, чтобы стек сок.
  • 2. Переложить зелень в миску, взбить со сливочным маслом, сыром, творогом, измельченным чесноком и укропом. Приправить мускатным орехом, солью, перцем и лимонным соком, дать остыть.
  • 3. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать 6 кружков. На середину каждого положить шпинатную начинку, слепить пирожки, смазать их взбитым яйцом и положить на смазанный растительным жиром противень.
  • 4. В центре каждого пирожка сделать отверстие. Выпекать при 220 градусах примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций