4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 549 Ккал
Белки 23 г.
Жиры 38 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Этот простой рецепт пирожков с курицей и сыром предполагает довольно быстрое в приготовлении тесто. Для него нужно соединить в мисочке просеянную муку с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли. Перемешать до однородности.
  • 2. Теперь можно добавить около 150 миллилитров кипятка и как следует перемешать.
  • 3. Сразу оно может показаться слегка липковатым, однако муку можно будет добавить немного позже, когда тесто хорошо остынет.
  • 4. За это время можно приступить к начинке. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
  • 5. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
  • 6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно зеленый лук, петрушку, укроп и т.д.
  • 7. В мисочке соединить все ингредиенты начинки. Добавить яйцо и сметану, немного посолить по вкусу. Чтобы пирожки с курицей и сыром в домашних условиях были ароматнее, можно добавить специи.
  • 8. Все тщательно перемешать до однородности.
  • 9. Когда тесто остыло, его можно хорошо вымешать руками и при необходимости добавить муку. Разделить на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку.
  • 10. Выложить начинку на тесто. При желании курицу можно не соединять с сырной массой, а положить отдельно.
  • 11. Свернуть пирожок и вилкой защипите края.
  • 12. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.
  • 13. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании потом выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот и весь рецепт приготовления пирожков с курицей и сыром.
Похожие рецепты