Пирожки из творожного теста с джемом

10 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло200 г
  • Творог200 г
  • Ванильный сахар2 г
  • Джем½ стакана
  • Яйцо куриное1 штука
  • Соль½ чайной ложки
  • Сахарная пудра2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 335 ккал
Белки 7 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растереть масло, добавить протертый творог, муку, соль, ванильный сахар и тщательно размешать.
  • 2. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
  • 3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него кружочки.
  • 4. Положить на середину каждого кружочка немного джема, сделать пирожки. Положить их на противень, смазанный маслом, смазать яйцом и выпекать в течение 10 минут при 250 градусах.
  • 5. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций