Пирожки из пресного теста

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука500 г
  • Сметана1 банка
  • Сахар1 столовая ложка
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Соль½ чайной ложки
  • Сливочное масло 0,2 столовой ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 578 ккал
Белки 17 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 99 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.
  • 2. После этого тесто раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы.
  • 3. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5–2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10–15 минут.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций