Пирог татен с яблоками и розмарином

4 порций

Рецептура:

  • Зеленые яблоки7 штук
  • Мед300 г
  • Сливочное масло150 г
  • Розмарин щепотка
  • Бездрожжевое тесто300 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1042 ккал
Белки 7 г.
Жиры 56 г.
Углеводы 128 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Прогреть духовку до 200 градусов. Очистить от кожуры, нарезать крупные зеленые яблоки (сорта гренни смит или аналогичного с ярким кислым вкусом) на 4 части каждое.
  • 2. Яблоки плотно уложить кругами в форму для запекания. Вылить в форму 300 граммов меда. Небольшими кусочками нарезать и разбросать поверх яблок 150 граммов сливочного масла.
  • 3. Поставить форму на медленный огонь и готовить, пока не растает масло. Очень умеренно посыпать яблоки розмарином. Выложить поверх яблок раскатанное в круглый пласт недрожжевое тесто. Подоткнуть края теста.
  • 4. Выпекать 45 минут, перевернуть при выкладывании на блюдо.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций