Пирог со шпинатом и зеленым луком

6 порций

Рецептура:

  • Шпинат1 кг
  • Зеленый лук300 г
  • Сыр фета500 г
  • Дрожжевое слоеное тесто500 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 605 ккал
Белки 26 г.
Жиры 39 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Шпинат и зеленый лук промыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.
  • 2. Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее — вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.
  • 3. Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр. Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета достаточно соленая штука).
  • 4. Сверху выложить еще один тонкий слой теста, защепить края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций