6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 605 Ккал
Белки 26 г.
Жиры 39 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Шпинат и зеленый лук промыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.
  • 2. Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее — вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.
  • 3. Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр. Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета достаточно соленая штука).
  • 4. Сверху выложить еще один тонкий слой теста, защепить края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
Похожие рецепты