Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

8 порций

Рецептура:

  • Песочное тесто240 г
  • Мягкий творог250 г
  • Сыр чеддер100 г
  • Зеленый лук60 г
  • Сыр фета60 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Листья базилика20 штук
  • Помидоры4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 252 ккал
Белки 12 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. Охладите.
  • 2. Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Охладите.
  • 3. Для начинки смешайте сыры, мелко нарезанный лук и яйца в комбайне до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.
  • 4. Выложите начинку на тесто и сверху вдавите помидоры, так, чтобы они были видны. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Охладите и подавайте теплым.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций