Пирог с яблоками, сухофруктами и специями

8 порций

Рецептура:

  • Песочное тесто500 г
  • Яблоко3 штуки
  • Коринка180 г
  • Сушеная клюква100 г
  • Курага120 г
  • Сушеная вишня65 г
  • Светлый изюм140 г
  • Сахар1 стакан
  • Черная патока2 столовые ложки
  • Темный ром2 столовые ложки
  • Бренди2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал2 столовые ложки
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Цедра апельсина1 чайная ложка
  • Лимонная цедра½ чайной ложки
  • Молотый имбирь½ чайной ложки
  • Молотая корица¼ чайной ложки
  • Специи¼ чайной ложки
  • Молотая гвоздика щепотка
  • Морская соль щепотка
  • Взбитые сливки1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 650 ккал
Белки 6 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 111 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Раскатайте тесто на 2 круглых коржа, выложите в формы без бортиков и поставьте на некоторое время охлаждаться.
  • 2. Очистите и нарежьте на маленькие кубики яблоки. Положите треть яблок в комбайн и измельчите. Переложите измельченные яблоки в большую кастрюлю. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками в 2 захода. Затем положите все сухофрукты в комбайн и так же измельчите, переложите к яблокам. Добавьте сахар, оставив 1 столовую ложку, ром, бренди, крахмал, сливочное масло, цедры, специи и соль. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне 10-12 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня, переложите в миску и охлаждайте 1 час.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите 1 пласт теста в круглую форму с бортиками, чуть меньше, чем корж и выложите в нее остывшую начинку. Второй пласт теста нарежьте на полоски и выложите их в виде решетки сверху на начинку. Скрепите концы полос с нижним коржом.
  • 4. Взбейте сливки с оставшимся сахаром и смажьте смесью пирог.
  • 5. Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 50-60 минут до золотистого цвета теста. Переложите пирог на блюдо и охладите.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций