- 1. Готовим тесто. Масло растереть со 100 граммами сахара. Добавить 3 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- 2. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. На тесто выложить абрикосы.
- 3. Готовим начинку. Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. В творог добавить 3 яйца, крахмал, перемешать. Сливки взбить с остатками сахара и ванильным сахаром. Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму, разровнять.
- 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.
- 5. Дать пирогу остыть, затем разрезать на порции (тогда начинка «схватится» и не будет жидковатой).