Пирог с помидорами, творожным сыром и базиликом

6 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло225 г
  • Пшеничная мука250 г
  • Крахмал200 г
  • Молоко3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидоры400 г
  • Творожный сыр300 г
  • Сметана200 г
  • Базилик1 пучок
  • Яйцо куриное2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 737 ккал
Белки 11 г.
Жиры 49 г.
Углеводы 64 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. 100 грамм масла, муку и крахмал охладите, перемешайте, добавьте ледяную воду и замесите тесто.
  • 2. Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, сформировав бортики, накройте пленкой и поставьте в на 40 минут.
  • 3. Для приготовления начинки смешайте сыр с маслом и сметаной, добавьте нарезанный базилик.
  • 4. Яйца взбейте на водяной бане с солью и перцем, постепенно добавляя туда сырную массу.
  • 5. Помидоры ошпарьте, очистите и разрежьте на половинки.
  • 6. Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.
  • 7. Достаньте тесто и выложите начинку. Сверху положите помидоры, слегка вдавив их в сырную массу. Приправьте. Выпекайте в духовке 45 – 50 минут при 180 градусах.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций