Пирог с орехами пекан, тростниковым сиропом и ромом

8 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло80 г
  • Соль½ чайной ложки
  • Тростниковый сироп1 стакан
  • Коричневый сахар1 стакан
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Темный ром 2,5 столовые ложки
  • Измельченные орехи пекан½ стакана
  • Пекан1 стакан
  • Песочное тесто400 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 711 ккал
Белки 8 г.
Жиры 37 г.
Углеводы 84 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Проткните несколько раз вилкой. Сверху выложите лист фольги и наполните бобовыми. Выпекайте 20 минут, затем снимите фольгу и пеките еще 10 минут до золотистого цвета. Охладите.
  • 3. Увеличьте температуру до 190 градусов.
  • 4. В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте соль, тростниковый сироп и коричневый сахар. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут. перелейте в миску и слегка охладите. Введите яйца, ваниль и ром и взбивайте 10 минут. Затем добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто, сверху аккуратно разложите половинки орехов, слегка их вдавив.
  • 5. Выпекайте 50 минут. Охладите в форме и порежьте на куски.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций