Пирог с мясом и почками

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука60 г
  • Специи по вкусу
  • Говядина 1,5 кг
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Лук репчатый2 головки
  • Телячьи почки500 г
  • Свежие грибы125 г
  • Сливочное масло40 г
  • Говяжий бульон250 мл
  • Вустерширский соус2 столовые ложки
  • Темное пиво185 мл
  • Анчоусная эссенция2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка1 столовая ложка
  • Дрожжевое слоеное тесто600 г
  • Яйцо куриное1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 1089 ккал
Белки 68 г.
Жиры 68 г.
Углеводы 51 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миску насыпьте муку и специи, перемешайте. Нарежьте мясо и почки на небольшие кубики и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и томите еще 5 минут. Переложите на тарелку.
  • 2. Растопите в сковороде треть сливочного масла и выложите треть мяса с почками и жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Выложите и повторите тоже самое с 2 другими порциями. Верните все в сковороду и добавьте бульон и пиво, перемешайте и медленно доведите до кипения, томите 2 минуты. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Затем добавьте лук и грибы, ворчестерский соус, эссенцию и петрушку.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. Выложите начинку в огнеупорную керамическую посуду. Раскатайте тесто, смажьте края формы молоком и выложите лист на начинку. Прижмите края и сверху смажьте слегка взбитым яйцом. Пеките 40-45 минут до золотистого цвета.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций