Пирог с мясом и картошкой

4 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное3 штуки
  • Кефир1 стакан
  • Сметана1 банка
  • Маргарин250 г
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Соль½ чайной ложки
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Лук репчатый1 головка
  • Мясной фарш400 г
  • Картофель2 штуки
  • Растительное масло2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1371 ккал
Белки 40 г.
Жиры 95 г.
Углеводы 91 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте в большой миске сметану, кефир, яйца, соль и разрыхлитель. Замороженный маргарин натрите на мелкой терке и постепенно вмешайте в тесто. Затем медленно добавляйте в тесто муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  • 2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порубите. Фарш посолите и поперчите.
  • 3. Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины шар, а затем раскатайте в два листа. Смажьте сковороду или форму для выпекания. На дно формы выложите один из получившихся листов теста, затем слоями картофель, лук, фарш и снова картофель. Сверху накройте пирог оставшимся листом теста, разровняйте и соедините края верхнего и нижнего листов. Смажьте поверхность пирога яичным желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 45–50 минут до готовности.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций