Пирог с малиной и фисташками

8 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло170 г
  • Коричневый сахар150 г
  • Сахар125 г
  • Лимон1 штука
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Пахта180 мл
  • Пшеничная мука180 г
  • Пекарский порошок 4 г
  • Соль щепотка
  • Молотые фисташки25 г
  • Малина80 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 433 ккал
Белки 6 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 54 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
  • 2. По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
  • 3. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
  • 4. Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
  • 5. Когда тесто будет готово, всыпать в него крупно молотые фисташки и тщательно перемешать. Затем добавить малину (свежую или замороженную) и снова перемешать.
  • 6. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
  • 7. Перед подачей нарезать крупными ломтями.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций