8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 408 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 51 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
  • 2. По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
  • 3. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
  • 4. Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
  • 5. Когда тесто будет готово, всыпать в него семена мака и свежую красную смородину. Перемешать, стараясь не повредить ягоды.
  • 6. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
  • 7. Перед подачей нарезать крупными ломтями.
Похожие рецепты