Пирог с козьим сыром

4 порций

Рецептура:

  • Черная фасоль110 г
  • Зеленая французская чечевица75 г
  • Лущеный горох75 г
  • Брюква50 г
  • Морковь50 г
  • Корень сельдерея50 г
  • Лук репчатый1 головка
  • Зеленый перец1 штука
  • Зелень1 пучок
  • Молотая шелуха мускатного ореха ¼ чайной ложки
  • Кайенский перец¼ чайной ложки
  • Козий сыр110 г
  • Картофель700 г
  • Помидоры225 г
  • Сливочное масло50 г
  • Молоко2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 25 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 543 ккал
Белки 25 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 69 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Фасоль замочить на ночь.
  • 2. Положить в кастрюлю фасоль (без жидкости),очищенный горох и чечевицу. Залить 725 мл кипятка, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 50-60минут. Готовые бобовые размять вилкой.
  • 3. Приготовить картофель в пароварке.
  • 4. Морковь, брюкву, сельдерей, сладкий перец без семян, луковицу измельчить в кухонном комбайне. Обжарить их на сливочном масле в течение 10-15 минут, до их мягкости.
  • 5. Помидоры опустить на 15-30 секунд в кипяток, достать из воды и снять кожицу. Мякоть нарезать на ломтики.
  • 6. Соединить овощи с бобовыми, добавить зелень, специи, посолить, поперчить. Полученную массу поместить в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх массы выложить ломтики помидоров.
  • 7. К готовому картофелю добавить масло, молоко, козий сыр и тщательно растолочь до консистенции однородного пюре. Посолить, поперчить и выложить в форму поверх остальных ингредиентов.
  • 8. Посыпать пармезаном и запекать в течение 20-25 минут при 190 градусах, до золотистой корочки.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций